Курсы обучения на пекаря 3-го разряда в г. Анапа.
Официальное удостоверение.

Дистанционное обучение профессии пекарь 3-й разряд.
Раздел "Хлебопекарно-макаронное производство"

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Для большинства рабочих профессий законодательно установлено требование по повышению квалификации не реже 1 раза в 5 лет. Регламентируется это требование ТК РФ, Профстандартами и федеральными законами. Если данное требование для конкретной специальности не установлено, то согласно ст. 196 ТК РФ принять решение о повышении квалификации может работодатель или сам сотрудник в любой момент.

Карточка рабочей профессии пекарь 3-й разряд ЕТКС

Раздел "Хлебопекарно-макаронное производство"

§ 15. Пекарь 3-й разряд

Что должен знать и уметь специалист профессии пекаря 3-го разряда в соответствии с ЕТКС (Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих):

Характеристика работ.

Ведение технологического процесса выпечки до 3 т хлеба в смену, или до 2 т булочных изделий, или до 1 т сухарных и бараночных изделий; выпечки мучнисто-кондитерских изделий на немеханизированных печах или на одной-двух механизированных конвейерных печах, в одном-двух электрошкафах. Укладка тестовых заготовок на лопаты, листы, кассеты, формы. Посадка тестовых заготовок на под (или люльки) печи. Сушка сухарей в сушильных камерах и печах. Выборка готовых изделий из печей и камер. Контроль температурного и парового режимов пекарной и сушильной камер. Регулирование движения печного конвейера и работы механизмов по посадке, выборке и опрыскиванию хлеба. Определение готовности тестовых заготовок к выпечке. Укладка изделий в тару. При посадке тестовых заготовок в печь для выработки ржаных сортов хлеба обслуживание тестоделительной машины и контроль процесса расстойки теста. При производстве: формового хлеба - выбивка из форм; штучных и мелкоштучных изделий - надрезка вручную или на машине, смазывание теста; бараночных изделий - обсушивание обваренных тестовых колец; пирожков - обжаривание или выпечка; сухарных изделий - загрузка сушильных камер вагонетками, печи - листами, кассетами с полуфабрикатами. При небольшом объеме работ выполнение операций по подготовке муки к производству, замешиванию и формованию теста. При выпечке изделий в жаровых печах наблюдение, контроль работы топки, подготовка пекарной камеры к выпечке. На пекарнях, оборудованных электропечами, раскладывание тестовых заготовок на листы, взвешивание их, ручная надрезка; закатывание вагонеток, укладывание листов в расстойные и пекарные камеры, выкатывание вагонеток из камер; наблюдение за режимом расстойки и выпечки; отбраковка и укладывание готовой продукции в лотки.

Должен знать:

технологические процессы производства хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, параметры температурного и парового режимов их выпечки, способы раскладки изделий на под, листы; методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции; способы регулирования продолжительности выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, увлажнения пекарной камеры; факторы, влияющие на выход хлеба, и методы их расчета; производительность печи; устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; требования, государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные и мучнисто-кондитерские изделия.

Стоимость и сроки

Зачем проходить курсы обучения на пекаря 3-го разряда

В исполнение статьи 143 ТК РФ, по ЕТКС профессия пекаря подразделяется на квалификационные разряды. Пекарь 3-го разряда по ЕТКС имеет право выполнять лишь тот круг обязанностей, который предусмотрен данным уровнем квалификации.

С учетом динамики развития всех сфер производства и повышения конкуренции, рекомендуем регулярно повышать разряд, даже если государственные стандарты не устанавливают такого требования. Повышение разряда пекаря 3-го разряда позволяет сотруднику:

  • соблюдать требования законодательства по соответствию уровня квалификации занимаемой должности;
  • овладеть новыми знаниями и навыками, необходимыми для практической деятельности;
  • расширь свой круг полномочий, а, следовательно, претендовать на более высокий уровень оплаты труда;
  • получить конкурентные преимущества на рынке труда;
  • занимать руководящие должности.

Для работодателя также выгодно направлять сотрудника на обучение, ведь более квалифицированный сотрудник сможет выполнять свои обязанности на новом уровне. Более того, не придется бояться претензий и штрафов со стороны надзорных органов, если сотрудник уже выполняет обязанности, не соответствующие его уровню квалификации.

Получить коммерческое предложение

Отправим всё, что нужно знать!

Где в г. Анапа пройти повышение квалификации пекаря 3-го разряда

Повысить уровень квалификации (разряд) вы можете в центре обучения и сертификации ИСОЦЕНТР. Обучение рабочим профессиям – одно из наших главных направлений, поэтому мы точно знаем, как дать своим студентам только полезную информацию, применимую на практике.

Курсы повышения квалификации в ИСОЦЕНТР – это:

  • дистанционный формат обучения без отрыва от работы;
  • учебные программы, разработанные профессиональными педагогами при поддержке практикующих специалистов;
  • обучение в любое удобное время с любого устройства с выходом в интернет;
  • поддержка куратора, который даст развернутый ответ на любые вопросы;
  • максимально сжатые сроки обучения и получения удостоверения.

По итогу курса студенты сдают итоговое тестирование. 99% наших учеников проходят тестирование с первого раза, ведь материалов курса более чем достаточно для прохождения экзамена.

Дитанционное обучение

Возможность дистанционного обучения профессии Пекарь 3-й разряд без отрыва от производства;

2500 программ

Мы предоставляем обучение более чем по 2500 курсам от ведущих преподавателей

Официальное удостверение

Вы получите установленное законодательством удостоверение с указанием полученного разряда

Документы по завершению курсов

корочка пекаря 3-го разряда

Слушателям, прошедшим курс и подтвердившим свои знания успешной сдачей экзамена выдается:

  • корочка пекаря 3-го разряда – установленное законодательством удостоверение с указанием полученного разряда;
  • протокол экзаменационной комиссии, подтверждающий прохождение аттестации;
  • копия лицензии учебного центра и документы для бухгалтерского учета – при надобности.

Важно получить удостоверение (корочку) пекаря 3-го разряда только в специализированном учебном центре, который имеет лицензию Минобразования и аккредитацию Минтруда. Ведь проверяющий в любой момент может проверить достоверность сведений, направив официальный запрос в организацию, выдавшую документ. ИСОЦЕНТР имеет все необходимые лицензии, поэтому наши сертификаты котируются для любых инстанций и предприятий.

Отзывы о нашей работе

Рекомендации наших учеников раскажут о наших преимуществах. Ваши отзывы помогают нам становиться лучше.
Отправляйте обратную связь на mail@sroru.ru

Получал удостоверение пекаря 3-го разряда. Веду частную практику, но даже не ожидал, что клиентов станет настолько больше. Все-таки официальный документ многое решает, сейчас никто не хочет проблем с надзорными органами. Хочу сказать спасибо организаторам курса за полезные знания, которые действительно пригодились. Обязательно вернусь еще на повышение разряда.

Саша Давыдов

Срочно нужна была корочка пекаря 3-го разряда, появилась свободная вакансия, а без удостоверения брать не хотели. Обратился в ИСОЦЕНТР, так как понравилась цена за обучение, и не пожалел. На курсе все по делу, техподдержка качественная, вопросов не остается.

Михаил Яковлев
Расчет стоимости за 1 минуту

Хотите получить полный расчет стоимости?