Корочки кондитера в Чите.
Курсы обучения.

Дистанционное обучение профессии кондитер

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Во избежание проблем с надзорными органами и минимизации несчастных случаев на производстве, работники должны иметь соответствующее образование. По профессии «Кондитер» (артикул 2235) сотруднику необходимо получить в Чите удостоверение кондитера в соответствии с приказом Минобрнауки России № 513

Образец удостоверения кондитера

1-й разряд

от 3500 руб.

§ 42. Кондитер 1-й разряд / Раздел "Кондитерское производство"


Стоимость и сроки Подробнее

2-й разряд

от 3500 руб.

§ 43. Кондитер 2-й разряд / Раздел "Кондитерское производство"


Стоимость и сроки Подробнее

3-й разряд

от 3500 руб.

§ 44. Кондитер 3-й разряд / Раздел "Кондитерское производство"


Стоимость и сроки Подробнее

4-й разряд

от 3500 руб.

§ 45. Кондитер 4-й разряд / Раздел "Кондитерское производство"


Стоимость и сроки Подробнее

5-й разряд

от 3500 руб.

§ 46. Кондитер 5-й разряд / Раздел "Кондитерское производство"


Стоимость и сроки Подробнее

6-й разряд

от 3500 руб.

§ 47. Кондитер 6-й разряд / Раздел "Кондитерское производство"


Стоимость и сроки Подробнее

Кондитер – рабочая профессия поварской специализации. Настоящий профессионал способен не только изготовить любое кондитерское изделие, но и оригинально его украсить, или придумать свой уникальный рецепт. Работать специалист может в кондитерских, кафе и ресторанах, фабриках и пекарнях. Обязательным условием для работы является наличие медицинской книжки и корочки кондитера.

Особенности профессии

Кондитер должен не только любить изготавливать сладости (пирожные, торты, мороженое и др.), но и быть ответственным, аккуратным, отчасти творческим человеком. Большая часть рабочего дня кондитера проходит на ногах, часто при высоких температурах, поэтому не лишней будут хорошая выносливость и физическое здоровье.

В обязанности кондитера входит:

  • проверка качества и подготовка сырья и полуфабрикатов;
  • готовка в соответствии с рецептурой;
  • замешивание теста;
  • раскладка по формам и выпекание изделий (печенья, коржей для торта и др.);
  • приготовление сиропов и кремов;
  • отделка и украшение готовых изделий;
  • разработка авторских рецептов и технологии их изготовления;
  • соблюдение чистоты рабочего места;
  • контроль работоспособности оборудования.

Полный список задач зависит от специфики предприятия, а также от опыта и квалификации специалиста.

Разряды кондитера

Курсы обучения кондитера позволяют получить разряд от 1 до 6. ЕТКС предусмотрено четкое разделение полномочий для специалистов каждого разряда.

1. 1 разряд – начинающий работник трудится под контролем более опытного специалиста, выполняет простейшие работы: подвозит полуфабрикаты, следит за работой оборудования.

2. 2 разряд – выполняет несложные работы: готовит сиропы и крема, приготавливает полуфабрикаты, изготавливает простые кондитерские изделия.

3. 3 разряд – занимается процессом изготовления штучной продукции, отделкой готовых изделий, приготавливает тесто, крема и начинки.

4. 4 разряд – изготавливает большинство сладостей, создает сложные украшения.

5. 5 разряд – ведет процесс изготовления самых сложных, оригинальных и уникальных тортов под руководством специалиста 6 разряда, изготавливает конфеты, проверяет качество сырья и готового изделия;

6. 6 разряд – изготавливает кондитерские изделия любой сложности, наносит сложные рисунки, разрабатывает новую рецептуру.

Для получения 6 разряда требуется среднее профессиональное образование.

Бесплатная консультация с специалистами

Вы получите помощь и консультацию по любому возникшему вопросу

Что должен знать у уметь кондитер в зависимости от разряда

1-й разряд. Раздел "Кондитерское производство"
2-й разряд. Раздел "Кондитерское производство"
3-й разряд. Раздел "Кондитерское производство"
4-й разряд. Раздел "Кондитерское производство"
5-й разряд. Раздел "Кондитерское производство"
6-й разряд. Раздел "Кондитерское производство"

Где пройти обучение на кондитера в Чите

Одним из главных направлений центра является обучение рабочим профессиям. ИСОЦЕНТР приглашает вас пройти дистанционные курсы по обучению профессии кондитера в Чите, а также курсы по повышению разряда до любого уровня, вплоть до шестого.

Мы понимаем, что для руководителя и работника важно пройти обучение, не отрываясь от рабочего процесса, поэтому проводим курсы дистанционно. Удаленное обучение ничем не уступает очному, но позволяет не прерывать работу, а соответственно, не нести убытки и не терять в зарплате.

Курсы кондитера от ИСОЦЕНТР имеют ряд преимуществ:

  • полученная корочка котируется на любом предприятии и для любых проверяющих инстанций;
  • обучение проводят преподаватели с большим практическим опытом и преподавательским стажем;
  • богатая теоретическая база;
  • возможность дистанционного обучения без отрыва от производства;
  • все ученики центра имеют доступ к базе курса в любое время с любого устройства.
Получить коммерческое предложение

Отправим всё, что нужно знать!

Как проходит обучение

Для начала выберите для себя необходимый курс от ИСОЦЕНТР в соответствие со своими потребностями (начальная подготовка, повышение или подтверждение разряда, переподготовка). В ряде случаев кондитеров просят предоставить дополнительные разрешения, поэтому в случае затруднения, смело звоните нам, наши специалисты помогут вам разобраться с конкретной ситуацией и подобрать подходящий курс.

Далее запишитесь на курс с помощью кнопки обратной связи на сайте. Обладание учеником минимальными знаниями по профессии помогут ему успешнее пройти курс. Обучение проходит в течение нескольких дней удаленно.

Участники курса имеют доступ к программе курса, могут задавать преподавателям вопросы по прочитанному материалу, на которые обязательно получат индивидуальный ответ. Практикующие специалисты смогут уточнить не только теоретические стороны профессии, но и практические моменты.

По окончанию курса участники должны пройти итоговый экзамен, по итогам которого делается вывод об уровне усвоенного материала. Успешная сдача теста позволяет выдать ученику корочку-свидетельство кондитера с присвоением разряда согласно пройденного курса. Каждый ученик сможет без труда написать экзамен, ведь информация, входящая в программу курса основана лишь на достоверных источниках с возможностью применения в реальных условиях.

Почему мы?

Дитанционное обучение

Возможность дистанционного обучения профессии Кондитер без отрыва от производства;

2500 программ

Мы предоставляем обучение более чем по 2500 курсам от ведущих преподавателей

Официальное удостверение

Вы получите установленное законодательством удостоверение с указанием полученного разряда

Документы по завершению курсов

корочка кондитера

Слушателям, прошедшим курс и подтвердившим свои знания успешной сдачей экзамена выдается:

  • корочка кондитера – установленное законодательством удостоверение с указанием полученного разряда;
  • протокол экзаменационной комиссии, подтверждающий прохождение аттестации;
  • копия лицензии учебного центра и документы для бухгалтерского учета – при надобности.

Важно получить удостоверение (корочку) кондитера только в специализированном учебном центре, который имеет лицензию Минобразования и аккредитацию Минтруда. Ведь проверяющий в любой момент может проверить достоверность сведений, направив официальный запрос в организацию, выдавшую документ. ИСОЦЕНТР имеет все необходимые лицензии, поэтому наши сертификаты котируются для любых инстанций и предприятий.

Дистанционное обучение от ИСОЦЕНТР – отличная возможность в сжатые сроки освоить или подтвердить тонкости теоретических основ профессии Кондитер. Индивидуальный подход к каждому слушателю и многолетний практический опыт наших преподавателей позволяют обучать учеников до уровня высокооплачиваемых востребованных специалистов.

Отзывы о нашей работе

Рекомендации наших учеников раскажут о наших преимуществах. Ваши отзывы помогают нам становиться лучше.
Отправляйте обратную связь на mail@sroru.ru

Очень рада, что обратилась в этот центр. Приемлимая цена. Огромное спасибо за помощь менеджеру Юлии. Буду всем рекомендовать!

Света Высоцкая

Оформляли документы в октябре, доволен тем, что получил на руки. Цены приемлимые. Менеджер всегда была на связи и давала советы. Рекомендую.

Пётр Мироненко

Долго не решалася воспользоваться услугами. Прошла обучение и жду документы, отслеживаю через интернет.

Екатерина Андреева

Результатом довольны. Получили удостоверение кондитера в срок. Менеджеру Нине огромное спасибо.

Оксана Худякова
Расчет стоимости за 1 минуту

Хотите получить полный расчет стоимости?