Курсы обучения на кондитера 2-го разряда в Коврове.
Официальное удостоверение.

Дистанционное обучение профессии кондитер 2-й разряд.
Раздел "Кондитерское производство"

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Для большинства рабочих профессий законодательно установлено требование по повышению квалификации не реже 1 раза в 5 лет. Регламентируется это требование ТК РФ, Профстандартами и федеральными законами. Если данное требование для конкретной специальности не установлено, то согласно ст. 196 ТК РФ принять решение о повышении квалификации может работодатель или сам сотрудник в любой момент.

Карточка рабочей профессии кондитер 2-й разряд ЕТКС

Раздел "Кондитерское производство"

§ 43. Кондитер 2-й разряд

Что должен знать и уметь специалист профессии кондитера 2-го разряда в соответствии с ЕТКС (Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих):

Характеристика работ.

Выполнение отдельных работ в процессе изготовления тортов, пирожных и фигурного печенья. Приготовление сиропов и кремов, сбивание и окрашивание крема, варка сиропа. Раскладка, выравнивание и разрезание бисквита по размерам на пласты для тортов и пирожных. Набивание или намазывание тортов и пирожных кремом или начинкой вручную или на намазных машинах с регулированием толщины слоя крема или начинки. Приготовление полуфабриката для отдельных видов кондитерских изделий. Проверка веса штучных изделий. Контроль по показаниям контрольно-измерительных приборов за качеством варки сиропа. Подача полуфабриката к рабочему месту. Ведение процесса формования сложнофигурного печенья. Наполнение тестом отсадочных мешочков и отсадка вручную печенья или пирожных на листы. Отсадка печенья типа "Украина" на отсадочных машинах. Заполнение цилиндра отсадочной машины тестом. Наблюдение за качеством отсадки. Съем с отсадочной машины отформованного теста и укладка его на листы. Изготовление сандвичей на машине. Проверка качества поступающего печенья, начинок, кремов. Пуск и останов машины для изготовления сандвичей, регулирование ее работы. Загрузка в барабаны обслуживаемой машины крема или начинок. Подача печенья транспортером на кассеты, нанесение начинок, крема, охлаждение в холодильном шкафу, укладка на транспортер. Затаривание тортов, пирожных и фигурного печенья.

Должен знать:

технологию и рецептуры приготовления сиропов, кремов, изготовления сандвичей, полуфабрикатов для отдельных видов кондитерских изделий; способы окрашивания кремов; ассортимент выпускаемых кондитерских изделий; виды сырья, вкусовых и ароматических веществ, рыхлителей и красителей, используемых для изготовления кондитерских изделий; принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.

Стоимость и сроки

Зачем проходить курсы обучения на кондитера 2-го разряда

В исполнение статьи 143 ТК РФ, по ЕТКС профессия кондитера подразделяется на квалификационные разряды. Кондитер 2-го разряда по ЕТКС имеет право выполнять лишь тот круг обязанностей, который предусмотрен данным уровнем квалификации.

С учетом динамики развития всех сфер производства и повышения конкуренции, рекомендуем регулярно повышать разряд, даже если государственные стандарты не устанавливают такого требования. Повышение разряда кондитера 2-го разряда позволяет сотруднику:

  • соблюдать требования законодательства по соответствию уровня квалификации занимаемой должности;
  • овладеть новыми знаниями и навыками, необходимыми для практической деятельности;
  • расширь свой круг полномочий, а, следовательно, претендовать на более высокий уровень оплаты труда;
  • получить конкурентные преимущества на рынке труда;
  • занимать руководящие должности.

Для работодателя также выгодно направлять сотрудника на обучение, ведь более квалифицированный сотрудник сможет выполнять свои обязанности на новом уровне. Более того, не придется бояться претензий и штрафов со стороны надзорных органов, если сотрудник уже выполняет обязанности, не соответствующие его уровню квалификации.

Получить коммерческое предложение

Отправим всё, что нужно знать!

Где в Коврове пройти повышение квалификации кондитера 2-го разряда

Повысить уровень квалификации (разряд) вы можете в центре обучения и сертификации ИСОЦЕНТР. Обучение рабочим профессиям – одно из наших главных направлений, поэтому мы точно знаем, как дать своим студентам только полезную информацию, применимую на практике.

Курсы повышения квалификации в ИСОЦЕНТР – это:

  • дистанционный формат обучения без отрыва от работы;
  • учебные программы, разработанные профессиональными педагогами при поддержке практикующих специалистов;
  • обучение в любое удобное время с любого устройства с выходом в интернет;
  • поддержка куратора, который даст развернутый ответ на любые вопросы;
  • максимально сжатые сроки обучения и получения удостоверения.

По итогу курса студенты сдают итоговое тестирование. 99% наших учеников проходят тестирование с первого раза, ведь материалов курса более чем достаточно для прохождения экзамена.

Дитанционное обучение

Возможность дистанционного обучения профессии Кондитер 2-й разряд без отрыва от производства;

2500 программ

Мы предоставляем обучение более чем по 2500 курсам от ведущих преподавателей

Официальное удостверение

Вы получите установленное законодательством удостоверение с указанием полученного разряда

Документы по завершению курсов

корочка кондитера 2-го разряда

Слушателям, прошедшим курс и подтвердившим свои знания успешной сдачей экзамена выдается:

  • корочка кондитера 2-го разряда – установленное законодательством удостоверение с указанием полученного разряда;
  • протокол экзаменационной комиссии, подтверждающий прохождение аттестации;
  • копия лицензии учебного центра и документы для бухгалтерского учета – при надобности.

Важно получить удостоверение (корочку) кондитера 2-го разряда только в специализированном учебном центре, который имеет лицензию Минобразования и аккредитацию Минтруда. Ведь проверяющий в любой момент может проверить достоверность сведений, направив официальный запрос в организацию, выдавшую документ. ИСОЦЕНТР имеет все необходимые лицензии, поэтому наши сертификаты котируются для любых инстанций и предприятий.

Отзывы о нашей работе

Рекомендации наших учеников раскажут о наших преимуществах. Ваши отзывы помогают нам становиться лучше.
Отправляйте обратную связь на mail@sroru.ru

Получал удостоверение кондитера 2-го разряда. Веду частную практику, но даже не ожидал, что клиентов станет настолько больше. Все-таки официальный документ многое решает, сейчас никто не хочет проблем с надзорными органами. Хочу сказать спасибо организаторам курса за полезные знания, которые действительно пригодились. Обязательно вернусь еще на повышение разряда.

Саша Давыдов

Срочно нужна была корочка кондитера 2-го разряда, появилась свободная вакансия, а без удостоверения брать не хотели. Обратился в ИСОЦЕНТР, так как понравилась цена за обучение, и не пожалел. На курсе все по делу, техподдержка качественная, вопросов не остается.

Михаил Яковлев
Расчет стоимости за 1 минуту

Хотите получить полный расчет стоимости?