Курсы обучения на мастера производства цельномолочнойи кисломолочной продукции 5-го разряда в г. Арсеньев.
Официальное удостоверение.

Дистанционное обучение профессии мастер производства цельномолочнойи кисломолочной продукции 5-й разряд.
Раздел "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Для большинства рабочих профессий законодательно установлено требование по повышению квалификации не реже 1 раза в 5 лет. Регламентируется это требование ТК РФ, Профстандартами и федеральными законами. Если данное требование для конкретной специальности не установлено, то согласно ст. 196 ТК РФ принять решение о повышении квалификации может работодатель или сам сотрудник в любой момент.

Карточка рабочей профессии мастер производства цельномолочнойи кисломолочной продукции 5-й разряд ЕТКС

Раздел "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

§ 38. Мастер производства цельномолочнойи кисломолочной продукции 5-й разряд

Что должен знать и уметь специалист профессии мастера производства цельномолочнойи кисломолочной продукции 5-го разряда в соответствии с ЕТКС (Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих):

Характеристика работ.

Ведение процесса производства пастеризованного молока, кисломолочной продукции, творога, сырково-творожных изделий, сметаны и других продуктов при выработке до 10 тыс. тонн в год. Учет количества и качества поступающего сырья (молока, сливок, масла и др.). Распределение сырья по видам производства в зависимости от его качества. Расчет добавления обезжиренного молока или сливок и нормализация молока. Контроль за приготовлением производственных заквасок для вырабатываемых видов продукции и раствора сычужного фермента для творога. Расчет потребности заквасок и внесение их в молоко или сливки. Изготовление производственных заквасок при необходимости. При выработке творога регулирование температурного режима процесса сквашивания молока и обработка сгустков творога до готовности; ведение процесса прессования творога. При выработке диетической продукции (кефир, ряженка, простокваша и др.) регулирование температурного режима в термостатной и хладостатной камерах по контрольно-измерительным приборам, процесса сквашивания, охлаждения и определение готовности созревания диетической продукции по лабораторным анализам. Участие в маркировке затаренной продукции и ее отгрузке; оформление необходимой документации. Учет расхода молока, сливок, основных и вспомогательных материалов, химикатов.

Должен знать:

устройство обслуживаемого оборудования; состав и физико-химические свойства молока и вырабатываемых молочных продуктов; технологию производства цельномолочных продуктов, творога, творожных изделий и сметаны; назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и цельномолочной, кисломолочной продукции; нормы расхода используемых сырья и материалов; правила ведения учета и отчетности.
При первичном производстве охлажденного молока, предназначенного для дальнейшей переработки и отгрузки в молококонсервные, сыродельные и другие организации, - 4-й разряд.
При выработке цельномолочной и кисломолочной продукции свыше 10 тыс. тонн в год - 6-й разряд.

Стоимость и сроки

Зачем проходить курсы обучения на мастера производства цельномолочнойи кисломолочной продукции 5-го разряда

В исполнение статьи 143 ТК РФ, по ЕТКС профессия мастер производства цельномолочнойи кисломолочной продукции 5-й разряд подразделяется на квалификационные разряды от 2 до 6. Стропальщик 4-го разряда по ЕТКС имеет право выполнять лишь тот круг обязанностей, который предусмотрен данным уровнем квалификации.

С учетом динамики развития всех сфер производства и повышения конкуренции, рекомендуем регулярно повышать разряд, даже если государственные стандарты не устанавливают такого требования. Повышение разряда мастера производства цельномолочнойи кисломолочной продукции 5-го разряда позволяет сотруднику:

  • соблюдать требования законодательства по соответствию уровня квалификации занимаемой должности;
  • овладеть новыми знаниями и навыками, необходимыми для практической деятельности;
  • расширь свой круг полномочий, а, следовательно, претендовать на более высокий уровень оплаты труда;
  • получить конкурентные преимущества на рынке труда;
  • занимать руководящие должности.

Для работодателя также выгодно направлять сотрудника на обучение, ведь более квалифицированный сотрудник сможет выполнять свои обязанности на новом уровне. Более того, не придется бояться претензий и штрафов со стороны надзорных органов, если сотрудник уже выполняет обязанности, не соответствующие его уровню квалификации.

Получить коммерческое предложение

Отправим всё, что нужно знать!

Где в г. Арсеньев пройти повышение квалификации мастера производства цельномолочнойи кисломолочной продукции 5-го разряда

Повысить уровень квалификации (разряд) вы можете в центре обучения и сертификации ИСОЦЕНТР. Обучение рабочим профессиям – одно из наших главных направлений, поэтому мы точно знаем, как дать своим студентам только полезную информацию, применимую на практике.

Курсы повышения квалификации в ИСОЦЕНТР – это:

  • дистанционный формат обучения без отрыва от работы;
  • учебные программы, разработанные профессиональными педагогами при поддержке практикующих специалистов;
  • обучение в любое удобное время с любого устройства с выходом в интернет;
  • поддержка куратора, который даст развернутый ответ на любые вопросы;
  • максимально сжатые сроки обучения и получения удостоверения.

По итогу курса студенты сдают итоговое тестирование. 99% наших учеников проходят тестирование с первого раза, ведь материалов курса более чем достаточно для прохождения экзамена.

Дитанционное обучение

Возможность дистанционного обучения профессии Мастер производства цельномолочнойи кисломолочной продукции 5-й разряд без отрыва от производства;

2500 программ

Мы предоставляем обучение более чем по 2500 курсам от ведущих преподавателей

Официальное удостверение

Вы получите установленное законодательством удостоверение с указанием полученного разряда

Документы по завершению курсов

корочка мастера производства цельномолочнойи кисломолочной продукции 5-го разряда

Слушателям, прошедшим курс и подтвердившим свои знания успешной сдачей экзамена выдается:

  • корочка мастера производства цельномолочнойи кисломолочной продукции 5-го разряда – установленное законодательством удостоверение с указанием полученного разряда;
  • протокол экзаменационной комиссии, подтверждающий прохождение аттестации;
  • копия лицензии учебного центра и документы для бухгалтерского учета – при надобности.

Важно получить удостоверение (корочку) мастера производства цельномолочнойи кисломолочной продукции 5-го разряда только в специализированном учебном центре, который имеет лицензию Минобразования и аккредитацию Минтруда. Ведь проверяющий в любой момент может проверить достоверность сведений, направив официальный запрос в организацию, выдавшую документ. ИСОЦЕНТР имеет все необходимые лицензии, поэтому наши сертификаты котируются для любых инстанций и предприятий.

Отзывы о нашей работе

Рекомендации наших учеников раскажут о наших преимуществах. Ваши отзывы помогают нам становиться лучше.
Отправляйте обратную связь на mail@sroru.ru

Получал удостоверение мастера производства цельномолочнойи кисломолочной продукции 5-го разряда. Веду частную практику, но даже не ожидал, что клиентов станет настолько больше. Все-таки официальный документ многое решает, сейчас никто не хочет проблем с надзорными органами. Хочу сказать спасибо организаторам курса за полезные знания, которые действительно пригодились. Обязательно вернусь еще на повышение разряда.

Саша Давыдов

Срочно нужна была корочка мастера производства цельномолочнойи кисломолочной продукции 5-го разряда, появилась свободная вакансия, а без удостоверения брать не хотели. Обратился в ИСОЦЕНТР, так как понравилась цена за обучение, и не пожалел. На курсе все по делу, техподдержка качественная, вопросов не остается.

Михаил Яковлев
Расчет стоимости за 1 минуту

Хотите получить полный расчет стоимости?