Сертификат OHSAS 18001 в Москве

Стоимость от 15 000 рублей / Срок - 2 дня (при наличии пакета документов)

Сертификат OHSAS 18001 – международный стандарт, позволяющий предприятиям разработать систему управления безопасностью персонала, охраной труда. Благодаря такому стандарту любая организация может проводить своевременный контроль рисков производственного, профессионального характера. Становится легче выявить причины внештатных ситуаций. И проводить корректирующие действия, чтобы добиться улучшения микроклимата и обстановки на предприятии.

Какие преимущества даёт сертиф­­­икат?

Благодаря такому инструменту, как сертификат OHSAS 18001. становится легче создать производственную среду с высокой безопасностью для персонала. Что улучшает условия труда. Не обошлось и без других очевидных преимуществ.

  1. Расширение круга клиентов. Ведь руководство при внедрении сертификата демонстрирует новаторский подход к охране труда, заботу о своих сотрудниках. И стремление обеспечить производственную, профессиональную безопасность.
  2. Снижение издержек. Меньше придётся платить за страхование гражданской ответственности.
  3. Производительность труда увеличивается благодаря уменьшению перерывов.
  4. Демонстрация способностей к соблюдению требований межотраслевого, нормативного характера.
  5. Уменьшение вероятности несчастных случаев.
  6. Последовательное выявление производственных рисков, грамотное управление ими.

Грамотное управление рисками

На основе этого международного стандарта были разработаны специальные требования, которые действуют на территории России. По ним теперь проводится сертификация в нашей стране.

Благодаря данному документу руководство легко поймёт, на что именно обратить внимание при разработке системы охраны труда, производственной безопасности. Легко найдутся решения для вопросов о том, как сохранить экономическую стабильность, высокую конкурентоспособность. Доверие заинтересованных лиц повышается, если они видят, что на предприятии отлажен буквально каждый рабочий цикл. И что предпринимаются все необходимые действия для поддержания рабочего состояния системы.

Сам стандарт решает следующие разновидности задач:

  1. Проверка внедрённой системы менеджмента на соответствие сертификату OHSAS 18001 в Москва.
  2. Соблюдение требований отрасли, нормативных документов.
  3. Сведение к минимуму всех возможных рисков для жизни сотрудников.

Есть и другие задачи, но о них уже говорилось выше. Чтобы выполнить эти задачи, тщательно регулируется введение каждого из аспектов, связанных со стандартом. Важно, чтобы чётко были распределены права и обязанности между участниками процесса. Это касается не только руководителей, но и самых простых сотрудников. Система должна находиться в движении, постоянно совершенствоваться.

Какие ещё требования предъявляются к компаниям?

Эффективность в управлении безопасностью и защитой сотрудников повышается только в том случае, если отлажены все рабочие процессы. Вот лишь некоторые виды требований, которые должны соблюдаться руководством в любом случае:

  1. Защита от несчастных случаев.
  2. К социально-патологическим явлениям и защите от них.
  3. К безопасному труду.
  4. Противовзрывная защита.
  5. Противопожарные меры.
  6. Техническая безопасность каждого из сотрудников.

В каждой организации ведут разработку стратегии, направленной на улучшение. Зато индивидуальными характеристиками отличается детализация процессов. Её определяют по специфике реализации услуг, деятельности, составу, размерам, и другим показателям организации.

Каждая третья-четвёртая компания проводит аудит в этом направлении, но при этом у них отсутствует структурированная система управления. Такой анализ эффективен лишь на настоящий период. Но этого недостаточно для удовлетворения требований стандартов, даже в пределах одной страны. Сама процедура внедрения стандарта занимает не один день. Это постоянный процесс, требующий поддержки рабочего состояния. Система станет неэффективной, если работы проводятся не с такими темпами, как нужно. И не принесёт никаких результатов.

Производственная среда. Проведение качественного анализа

При проведении аттестации в связи с вводом сертификатов обстановка на рабочих местах изучается очень внимательно. Это особенно важно для выявления опасных производственных факторов. Оценивается травмоопасность производства, обеспеченность средствами коллективной защиты. Соответствие факторов государственным нормативным требованиям и возлагается на консультантов.

Аттестация даёт важный результат в виде оздоровления условий труда. Потому саму процедуру ещё называют системой предупредительных мер. Благодаря этим мерам предупреждается и развитие заболеваний, связанных с профессиональной деятельностью.

Особенности проведения аттестации

Аттестация проводится не только после того, как проведены все работы по внедрению сертификата вместе с его требованиями. Она может быть своеобразной предпосылкой к этой работе. В Трудовом Кодексе написано, что все работодатели должны создавать для своих сотрудников безопасные условия труда.

Потому внедрение системы менеджмента становится оптимальным решением для многих. В последующем она улучшает и результаты других аттестаций.

Но подобные проверки могут стать и инструментом контроля после того, как все проекты по внедрению соответствующих технологий закончились.

Срок действия самого сертификата OHSAS – три года.

Принципы и содержание сертификата

Суть правил в том, чтобы избегать опасностей для сотрудников. Желательно – до возникновения. Главное, чтобы руководство действовало проактивно. Требуется проведение постоянного анализа для угроз, реальных и возможных. Внутренний аудит признаётся важным инструментом для решения данного вопроса.

Во внутренней документации для каждого сотрудника прописываются ответственности, обязанности во всём, что касается охраны труда. Только тогда удастся создать систему менеджмента, которая реально действует. В стандарте присутствует и другой пункт, где говорится об информированности сотрудников.

Любая информация на предприятии должна оставаться доступной и открытой. Это важно и для тех, кто обеспечивает безопасность на объектах.

Возникает не так много проблем, когда документ внедряют в практическую работу. Первая связана с разной интерпретацией содержания компаниями-исполнителями. Особенно много трудностей возникает в том случае, если вводится не один стандарт. Но, в общем и целом, системы всё равно остаются совместимыми друг с другом. Планируется, что любые вопросы будут решены, когда сертификат OHSAS станет частью системы ISO. Эта система давно известна унифицированным видом всех бумаг.

Действия по внедрению

Как правило, работа в этом направлении состоит из четырёх этапов.

Первый называют диагностическим аудитом. Во время такого аудита проверяют, насколько уже действующая система соответствует требованиям OHSAS 18001. Результаты такой операции заносятся в специальную таблицу. В ней приводятся сравнительные данные, в двух графах. Одна посвящена общим требованиям сертификата, а другая – той ситуации, которая фактически сложилась на предприятии.

По сути, результаты такой работы и становятся развёрнутым планом по внедрению и разработке системы менеджмента, которая будет действовать в дальнейшем.

Что происходит дальше?

У каждой организации есть право на самостоятельную разработку системы менеджмента, которая кажется наиболее подходящей. Но можно обратиться к специализированным консалтинговым компаниям, предоставляющим так называемые услуги «под ключ». Но и в этом случае за непосредственное внедрение будет отвечать только лично персонал.

Консультанты только могут помочь в решении некоторых вопросов:

  1. Они разъясняют требования, перечисленные в стандарте. И показывают, какими методами выполнять проверку на соответствие.
  2. Помогают спланировать деятельность с учётом пробелов, которые есть сейчас.
  3. Вносят предложения по предоставлению соответствующих макетов, составу и структуре бумаг.
  4. Проводят индивидуальные, групповые консультации по разработке, доработке соответствующих документов.
  5. Проверяют прогресс предприятия по всем показателям.
  6. Разрабатывают рекомендации по возможным улучшениям в компании.

Проведение работы занимает 3-5 месяцев. Столько же потребуется для практического внедрения системы.

О сертификации или внешнем признании

В работе данный этап заключительный.

Формально нет никакой необходимости во внешнем признании. Организация может сама сообщить заинтересованным лицам, что на территории уже действует система безопасности, полностью соответствующая сертификату OHSAS 18001. Но получить формальный документ всё рекомендуется, даже крупным предприятиям. Ведь такие документы имеют силу и на территории других стран.

Без самого сертификата нельзя получить:

  1. Контракты от самых крупных возможных партнёров.
  2. Доступ к ресурсам. Это касается и получения кредитной помощи в банках.
  3. Доступа ко внешним рынкам.

В чём особенности процедуры?

Необходимость сформировать положительный имидж компании – один из самых важных стимулов для проведения внешней сертификации. Контрагенты и акционеры так же могут предъявить подобное требование во время сотрудничества.

Главное – заключить договор с компанией, которая имеет законное право оказывать соответствующие услуги. Важно обратить внимание на то, где и кем признаётся сертификат, который получает организация. На территории России международно признанный орган по аккредитации отсутствует, к сожалению. Потому и выдаваемые сертификаты имеют силу только на территории нашей страны.

Что ещё надо учесть?

Проблем легче избежать, если обращаться к крупным, межнациональным компаниям. Их сертификаты признаются почти во всех странах мира. Как минимум десять таких организаций точно работают на территории нашей страны.

Процедура внешней сертификации состоит из трёх этапов.

  1. Начинается она с определения консультантами наличия предмета сертификации. Даётся ответ на вопрос: разработана ли система по менеджменту, введена ли она на практике?
  2. Далее систему проверяют на вопрос того, соответствует ли она требованиям, изложенным в стандарте. У процесса проверки существует строгая регламентация.

При обнаружении несоответствий руководству даётся максимум 90 дней на то, чтобы всё исправить. После этого доказательства введения изменений предоставляются аудитору.

  1. Последний этап – выдача сертификата, либо решения об отказе.

В заключение

Эффективность системы будет очень низкой, если личную заинтересованность в её разработке и внедрении не проявят представители высшего руководства. Со стороны звена тоже важно добиться лояльного отношения. Весь персонал организации должен быть вовлечён в соответствующую работу. Работники сами должны понимать, что данные меры снизят риски возникновения аварий, появления профессиональных заболеваний. Такой документ строго необходим организациям, где возможность аварий всегда высокая, существуют угрозы для здоровья сотрудников.

Сертификация играет важную роль для строительных компаний, ведь без соответствующих документов они не могут стать членами саморегулируемых организаций. А это значительно сокращает список источников, из которых могут поступать доходы.

При этом вполне законным будет требование СРО, согласно которому сертификат должна выдать конкретная компания, указанная для данного партнёра. Даже если сама процедура проходится добровольно.

Зато в таких ситуациях не возникнет сомнений по поводу компетентности тех или иных исполнителей. И их способности выдать документы, действующие на территории нескольких стран. У СРО есть право устанавливать дополнительные требования для выполнения работ, влияющих на безопасность объектов с узкой специализацией.