О системе менеджмента качества по стандарту Р ИСО/ТУ 16949:2009 в Москве

Стоимость от 15 000 рублей / Срок - 2 дня (при наличии пакета документов)

ГОСТ Р ИСО/ТУ 16949:2009 станет незаменимым помощником для региональных компаний, которые развиваются дальше, уделяют внимание выходу на международный рынок. Требования к системе менеджмента качества в автомобилестроения были созданы по нескольким причинам:

  1. Необходимость снизить количество претензий и общее число потерь.
  2. Предотвращение появления дефектов.
  3. Обеспечение постоянного совершенствования.

ГОСТ Р ИСО/ТУ 16494:2009 был разработан на основе сертификата ИСО 9001.

Документ будет полезным для организаций, которые занимаются производством и выпуском:

  1. Автобусов, микроавтобусов и так далее.
  2. Мотоциклов разных классов.
  3. Автомобилей, грузовых и легковых.

Применение требований стандарта не обязательно для компаний, выпускающих специальную технику. Но разработаны эквиваленты документов, которые расширяют сферу действия стандарта ИСО/ТУ 16949:2009.

Кроме того, содержание стандарта будет важным для других отраслевых предприятий.

  • Станции с центрами по техобслуживанию техники.
  • Производители запасных, серийных деталей на транспортные средства. И занимаются продажей прочей продукции для транспортных средств.
  • Выпускающие отдельные детали, элементы для конструкций.

Сертификация распространяется на каждую из площадок с деятельностью, создающей для продукта конечной формы добавочную стоимость. Правило распространяется на локации с удалённым месторасположением, где обслуживают, поддерживают транспортные средства. От отдельной сертификации СМК освобождают производителей запчастей с поставщиками допуслуг, автономных конструкторских бюро, представителей центров дистрибуции, станций с техобслуживанием. Но от сертификации освобождаются только предприятия, играющие роль функциональных подразделений для других организаций, данную процедуру уже прошедших. Ведь отдельные филиалы включаются в область аудита профессиональной деятельности.

QS-9000 – стандарт, который был предшественником ISO\TS 16949. Изначально его разрабатывали для автомобильной промышленности Северной Америки. Исходными материалами стали внутренние стандарты, принятые в компаниях General Motors, Форд и Крайслер. Но отмечена остановка развития направления к 99-ому году. На это время намечался выход первых версий по отраслевым стандартам, в серии ИСО.

Имеется 5 направлений, затрагиваемых аудитом на соответствие стандарту ISO\TS 16949.  Серьёзные требования предъявляются к:

  • Показателям, работам по их измерению и улучшению, анализу.
  • Процессам в производстве по продукции.
  • Ресурсному управлению.
  • Членам руководящего состава.
  • Качественному менеджменту.

О необходимости сертификации соответствия

Без сертификата данной серии ни одна компания не имеет право выходить на рынок международного масштаба.  Данная отрасль давно отличается децентрализацией, глобализацией всех процессов. Это привело к тому, что участники рынка с разной специализацией часто находятся в разных странах. Даже если они отвечают за сборку одного и того же изделия. Сами производители могут работать на национальные рынки, но при этом сотрудничать и с другими странами. Выкупать производство, утратившее старые мощности.

Компания не сможет выжить и быстро приспособиться к изменяющимся условиям рынка, если не будет выполнять основные требования.

  • Возможность наладить сотрудничество со вчерашними конкурентами. При идентичности производственных циклов.
  • Готовность сменить поставщика.
  • Создание единообразных процессов в каждом из подразделений.

Потому и вводят стандарты единой формы производственного, управленческого характера.

Конкуренция постоянно возрастает. Конечная продукция с каждым годом подвергается всё более строгому контролю. То же относится и к конечным элементам. Назначение стандартов – улучшение качества в каждом из этапов производства. Система способствует тому, что процент бракованных товаров и ошибок уменьшается. Как и потери для репутации, в связи с компенсациями. Схема управления людскими ресурсами полностью перестраивается при внедрении стандартов. Такой процесс идёт и в отношении технологической цепочки.

Качество продукции не вырастет, если перестройка не проводится. Кроме того, она помогает организовать контрольные процедуры так, чтобы высокое качество стала нормой в производстве. Тогда оно никогда не опустится ниже определённой планки.

Какие преимущества получают предприятия при внедрении стандарта?

Их довольно много, вот лишь некоторые из них.

  1. Сокращение затрат. Нет необходимости дублировать то, что производству не нужно. После аудита отпадает большое число проверок, процедура аудита. При выходе на новые рынки не потребуется в больших количествах оформлять разрешительные национальные документы.
  2. Возможности для привлечения дополнительных финансовых источников. Для предприятий с внедрённым менеджментом качества страхование с кредитованиям становятся выгоднее. У компании больше шансов произвести положительное впечатление на инвесторов, будущих партнёров.
  3. Поддержание репутации, которой обладает торговая марка. Увеличение лояльности со стороны потребителей. Сертификат соответствия для предприятия – гарантия сохранения стабильно высокого качества продуктов. Это хороший знак для покупателей. Статус компании повышается благодаря данным обстоятельствам.
  4. Активное участие в тендерах, заключение контрактов с выгодными условиями. В таких ситуациях наличие сертифицированной системы качества – серьёзное конкурентное преимущество. Это же касается и любых конкурсных торгов, вне зависимости от их уровня.
  5. Гибкое, простое применение на практике. Новый стандарт легко совместить с другими системами, которых предприятие уже придерживается. Временных и финансовых затрат понадобится гораздо меньше, если на предприятии уже частично функционирует система менеджмента по качеству.
  6. Возможность выхода к международному рынку. Наличие сертификата – обязательное требование для заключения контрактов с большинством автомобильных компаний во всём мире. Благодаря документу международное сотрудничество облегчается.
  7. Сведение к минимуму дефектов, отходов. Эффективность производственных процессов увеличивается. Количество брака сокращается. Закономерный результат – снижение временных и ресурсных затрат.

Об особенностях внедрения

Есть восемь признаков, по которым руководитель организации легко поймёт, что ему необходимо вводить систему менеджмента качества, опираясь на серию ИСО/ТУ 16949:2009. ГОСТ Р ИСО станет незаменимым помощником.

  • Компания работает только на вторичном рынке.
  • Есть желание поставлять компоненты ведущим заводам, занимающимся автосборкой.
  • За качество продукции отвечает контроль, а не реализация самих процессов.
  • На главный конвейер автосборочных заводов приходит меньше компонентов.
  • Руководители ничего не делают с запросами, постоянно приходящими от клиентов.
  • Производство компонентов на машины, уже снятые с производства.
  • Есть большое количество компонентов, но неизвестно, как от них избавляться.

Внедрение данного стандарта имеет свои особенности, отличающиеся от работы с другими подобными документами системы ИСО. Прежде всего, требования гораздо жёстче, чем у ближайших аналогов. Главное – помнить о том, что нельзя копировать документацию, либо использовать покупные, готовые варианты. Ведь потом, при проведении аудита, проверяют именно реальную работу.

Лучше консультироваться с коллегами в том же направлении, которые сертификацию уже прошли. Ведь предприятию важно учитывать требования всех своих партнёров. А некоторые консультанты могут их опустить в своей работе из-за того, что не очень хорошо знакомы с ними на практике. Специалисты по качеству и маркетологи могут в этом деле оказаться более грамотными, чем те, кто проводит подготовку к сертификации по ИСО/ТУ 16949:2009. ГОСТ Р ИСО поможет разобраться во всех особенностях.

Какие ещё советы можно дать?

На последнем этапе внедрения данной системы часто забывают об улучшениях, грамотной организации обратной связи. И о необходимости практической работы каждого пункта, даже если конечный потребитель не предъявляет подобных конкретных требований. Важно определиться со всеми ключевыми характеристиками, имеющими значение. По воспроизводимости рабочие процессы должны удовлетворять потребности конечных пользователей.

Требуется постоянно сверяться со стандартом. Лучше читать, держа под рукой цветные карандаши. Чтобы выделять наиболее важные, интересные мысли. Возникает ли необходимость разарабтывать полный объём документации? Иногда разрабатывать процедуры не требуется, достаточно дать ссылку на нужную информацию в стандарте. Этот путь будет лёгким только в том случае, если каждый сотрудник осознаёт, когда и что от него требуется.

Грамотное внедрение новой системы менеджмента по ГОСТ Р ИСО/ТУ 16949:2009 возможно только в том случае, если соблюдаются следующие условия.

  1. Понимание взаимосвязи между требованиями специальных методов и самого стандарта.
  2. Применение неформального подхода.
  3. Поставщики, постоянно развивающиеся, обучающиеся.
  4. Персонал, участвующий в программах по повышению квалификации.
  5. Участие в работе всего персонала предприятия.
  6. Заинтересованность у высшего руководства.

Ничего не поможет при отсутствии для предприятия одного из признаков, описанных выше.

Дополнительные нюансы процедуры

После того, как процедура успешно пройдена, заказчики получают:

  • Разрешение на использование знака в соответствующей системе сертификации.
  • Сами сертификаты от экспертов, проводивших внутренние проверки.
  • Сертификат о том, что сама система менеджмента на предприятии строго соответствует международным стандартам качества.

В каждом случае стоимость услуги определяется индивидуально. Обычно сначала называют регион, потом численность штата на том или ином предприятии. Но это не единственные факторы, оказывающие влияние на конечную цену.

При этом выгода ещё и в том, что сертификацию можно пройти одновременно сразу по нескольким стандартам. ГОСТ Р ИСО/ТУ 16949:2009  легко совмещается с другими системами менеджмента. Одновременное внедрение нескольких сертификатов способствует сокращению затрат, как временных, так и материальных.

Один сертификат по данному стандарту действует всего три года. Но только, если предприятие успешно проходит инспекционный контроль каждый год. Для продления срока действия документа клиентам понадобится пройти ресертификационный аудит.

Важный шаг – правильный выбор компании, которая будет ответственна за саму сертификацию. Лучше заранее узнать, у скольких компаний консультанты уже провели подготовку к сертификации. И какое количество компаний успешно прошли все необходимые процедуры. Отдельно стоит поинтересоваться мнением других предприятий по поводу той или иной консалтинговой фирмы. Имеются ли претензии, хоть по какому-нибудь вопросу? Компетентность консультантов тоже становится залогом будущего успеха.

Не надо сотрудничать с фирмой, сотрудники которой уже доказали свою некомпетентность. Лучше найти другого партнёра, более надёжного.

Только независимая, квалифицированная оценка качества позволит руководителю убедиться в том, что его работа соответствует всем требованиям. Ещё важнее – понимание, основанное на результатах аудита, того, насколько внедрённая система позволяет добиться желаемой цели. Если орган по сертификации выбран правильно – его сотрудники помогут не только внедрить систему, но и будут поддерживать её в дальнейшем.

Автомобильная промышленность – одна из сфер деятельности, где инновации всегда приветствуются. Сертификаты качества помогут достичь максимального результата в любых условиях, вне зависимости от специфики конкретного производства. Документ был разработан совместной рабочей группой. Она делала всё возможное для улучшения процесса сертификации по всей цепочке поставок.